らっきょう漬け | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

【らっきょう漬け】
先週らっきょうを漬けました。



参考にしたレシピの漬け液を味見したらだいぶ甘さ控えめ。

らっきょう漬けは甘めが好きなので、結局、参考レシピ無視で甜菜糖を追加しました。

楽しみ♪


「通信販売」
お得なお任せセットもございます

「6月の直売日」
20日(土)、
27日(土)、28日(日)

場所:小田原市城山1-21-20
小田原駅徒歩5~7分。
時間:(土)10時~16時、(日)10時~14時 

「出店」
5月21日(日)青空テイクアウト
場所:小田原市西大友の風来さん駐車場にて。
時間:11時~17時(完売次第終了)

#ナチュラルスイーツトイトイ #naturalsweetstoitoi #マクロビスイーツ #卵乳製品白糖不使用 #卵乳製品不使用  #マフィン #スコーン #ブラウニー  #ヴィーガンスイーツ  #からだにやさしいお菓子 #オーガニック  #焼き菓子 #vegansweets #vegetarian #vegetable  #小田原スイーツ #お取り寄せスイーツ #お取り寄せ #vegan  #季節をたのしむ #手作り #丁寧な暮らし #らっきょう漬け #らっきょう #季節の手仕事 #手仕事のある暮らし #手仕事 #手仕事が好き #自家製 #自家製らっきょう漬け