起業セミナーと新作 | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

今日は起業セミナー第3回目でした♪

本日も本当に本当に勉強になった1日でした(^^)
講義の中で、『ブログを書く作業は仕事と捉えて、1日のうちでしっかり時間を作るのも大切。』というお話を伺い、気持ちを入れ替えようと染々感じました(笑)


セミナー後に、数名の方々と今後のコラボ計画を話したり、アドバイスし合ったり…今後が楽しみでワクワクが止まらないです(笑)
今日、アドバイスしていただいた事が凄く大きな発見で今後に繋げていきたいと思います(*´ω`*)

あとは、オレンジピールクッキーについて是非試したい良いヒントを頂いたので、それも近々試作します( ´∀`)

あと帰宅してから、来週にご注文を頂いているクッキーの試作☆

かぼちゃクッキー


分かりにくいですが、ひつじ型(笑)

かぼちゃ×ひつじは何の繋がりも無いですが、今回は動物型のクッキーが良いとリクエストを頂いているので、なんと無く(笑)