贅沢パウンド | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

最近、パウンドケーキをあまり作っていなかったのですが、久し振りに♪




フルーツとクルミの贅沢ケーキ☆

これは、元々賞味期限間近の材料や中途半端に残った材料を適当に混ぜて焼いてみた適当ケーキでした。
でも、何気に美味しくて、最近では商品にするべく試作を重ねてます♪

適当ケーキが始まりな割には内容が贅沢なんです!
リンゴ煮、ラムレーズン、オレンジピール、クルミ、アーモンド、メープル、色んなスパイスなどなど。
贅沢な素材のオンパレード(笑)

でも、もうリンゴの時期が終わるので、しばらくリンゴバージョンの試作はお休み…。
替わりにバナナを入れて夏バージョンの贅沢ケーキを試作しようかなぁと思います♪