こんにちは!のゆです!!🐱
誕生日に、いいオリーブオイルを貰いました!
ありがとうございます!!🐶
何かいい使い道はないかと考えていたところ、アヒージョを作ることに!🐻
レシピを調べていると、なんと衝撃の内容が、。🦊
「たこ焼き機で、アヒージョパーティー、、?」
(そんなのが流行っているのか、?)🙈
でも、めっちゃそそられたので、その形でアヒージョをすることにしました。☟🐮
貰い物のオリーブオイルと、刻んだニンニク、鷹の爪、具材、バケットを用意して準備完了!🐨
ここで選手紹介。🐻❄️
エントリーNo.1 タコ
アヒージョといえばこいつは欠かせないらしい。
エントリーNo.2 マッシュルーム
こいつも大概のレシピにいた。
エントリーNo.3 トマト
フレッシュさは大事。
ここからは冷蔵庫のものを適当に入れたので省略。🐹
そして、パーティーは始まった。☟
100℃ぐらいの低温でじっくり火を通していく。🐰
たこ焼きのように、ジューとかパチパチみたいな音が、あまり鳴らないので、本当に大丈夫なのかと心配になる。🦁
しかし、一口食べると、これがかなりうまい。
野菜や海鮮本来の旨みと、ニンニクが効いたオリーブオイルが、ダイレクトに感じられてかなり美味い。🐯
そして、具材の入っていたオリーブオイルをバゲットにつけて食べると、これもたまらない。🐻❄️
そして、第1回アヒージョパーティーの優勝選手は、、
タコ選手でした!🐻❄️
文句なしですね。🐮
タコは、火を通している間に、オリーブオイルに旨みが溶け出すのですが、それをバゲットにつけて食べると美味すぎでした。🐷
ということで、大満足のアヒージョパーティーでした!🐭
皆さんも、オリーブオイルを貰った際には、是非アヒージョパーティーをしてみてください!🐶
ではっ!🐭