オーブンでパエリア | Nozomi Ando blog Powered by Ameba
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/14/no-zo-mi/a8/86/j/o0959108015428664369.jpg?caw=800)
新しいレシピ本から
オーブンでパエリア
初めて作るのにアレンジして
玄米にしてみたり冷蔵庫にあったタコを入れてみたら
ちょっと玄米も固いしタコも固いし
美味しかったけれども
最初からアレンジをするべきではないな
そしてオーブンに入れてしまえば楽なのだけれど
パエリアはパエリア鍋で作る方が
やはり美味しいのではないか?という気付き
次はレシピ通り作ってみよう
やってみないと気付けもしないこともあるしね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/15/no-zo-mi/b5/8e/j/o0867108015428669457.jpg?caw=800)
新たな趣味を見つけた気分
楽しいオーブン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/14/no-zo-mi/15/6b/j/o0607108015428664386.jpg?caw=800)
可愛い写真が出てきた
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212849227138%22&blogger_ameba_id=%22no-zo-mi%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)