今まで
子供たちが
あまり好きではなかった、牛丼。


休校中、
苦手なものも
少しずつ克服させようと
色々出してみることにしている。


 
牛丼を見て
分かりやすく
怪訝そうな顔をした次女。  


甘さを
みりんではなくて
はちみつにして
新玉ねぎで軽く煮込んだら

甘い!美味しい!と
喜んでいた。

苦手なものも
食べて見ようと思うタイミングが
大事なのかしらね。




お味噌汁に入れた
にんじんは
もれなく長女のお椀の中から
私のお椀の中に
やってきたけれど。
 
「もう少し小さかったなら
食べられるんだけど〜」
ぶつぶつ言い訳していた長女。

ボロネーゼや
キーマカレーには
にんじんを
たくさんみじん切りにして入れても
食べちゃうのにね。

赤ちゃんの頃や
幼稚園生の頃くらいまで
にんじん平気だったのにな。
いつからか急に
にんじんが苦手になった長女。
不思議。





さっき届いた

今日発売の
アナ雪2。


今夜のお楽しみ。