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2021/2/6
まいど。
だっせ~
これは続投とは言わん
しがみついとるだけぢゃ
元々関西を毛嫌いしとることが世間的に知られ、関西に来る時、滅茶苦茶ビビッとったという、世間で通用するわけのない力量。
『IT革命』を「イットカクメイ」と読んだことでも有名。
嘘泣きの名士・野々村竜太郎みとうな記者会見やって、身引かんかい
それはさておき、今日はお店呑み。
14:00頃家を出て、やってるお店ないかなぁ…、
と彷徨い、発見したお店はコチラ。
備長炭火焼居酒屋 𠮷鳥です。
阪急伊丹・駅ビルリータ南の道を東に進み2つ目の信号渡ってすぐ。
「吉」ではなく「𠮷」を使うんですね。
この漢字だけでもなんだか印象的。
勿論、時短故のめぐりあわせ。
通常営業時間は、
[月~金] 17:00~翌5:00(L.O.翌4:00)
[土・日・祝] 16:00~翌5:00(L.O.翌4:00)
のところ、現在は11:00~19:00で営業。
焼鳥食べたい症候群も患ってる俺には嬉しい限り。
ブロガーモード専用名刺をお渡しし、ブログる許可を戴きました。
やっぱり現在の営業時間だと相当厳しいそうです。
元々お安い280円の呑みものを、さらにサービスで提供されてました。
緊急事態宣言延長されるけど、どうさせるんやろ
黒霧島の水割り、280円(税抜)也。
ってことは、これが半額になるの
まずは大好きなせせりと、なんこつ。
勿論どちらも塩でお願い致しました。
せせりは2本で270円(税抜)也。
やっぱり旨いよね~。
鶏肉の中で一番好き。
塩胡椒もほどよ~い薄さ。
うんうん、俺好み~
そしてなんこつ、2本250円(税抜)也。
勿論膝軟骨。
鶏に2つあるなんこつ。
胸のなんこつ・ヤケン(ヤゲン・三角)と、ひざなんこつ。
どっちが好きかと聞かれると、やっぱりひざを選びますね。
脂を、程よく抜き程よく残す絶妙な焼き加減。
まだお若いのにお見事
うっひょ~い
旨~い
確かに店名が『焼とり』の前に『居酒屋』とあり。
つまり、それ以外も楽しめるということ。
オニオンチップ
もいいですね~。
やっぱり俺、肉の中では鶏が一番好きやわ~
お店の方とも楽しく会話ができました。
次回も気軽に寄れそう。
こんな焼鳥が戴けるお店、探してたんで~す。
若者の生気を吸ったりはしないので、仲良くしてくださいね~(笑)
備長炭火焼居酒屋 焼とり𠮷鳥
伊丹市中央1-9-15
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