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いわたのブログ

苫米地式コーチングやメンタリングや気功を学び実践することで、実生活をうまくサバイブし、豊かなものにする。~福岡から~

今回の記事では、気功で「味変え」のワークをした体験を書かせていただきます。

 

私の気功の先生がおっしゃるには、

 

「この味変えのワークがいいのは、気功って本当に、情報操作して物理を変えるんだなっていう確信度が上がる。もちろん、無意識的な確信度もあがるし、他の気功も上手くなる」

 

とのことで、

 

今回は、飲み物(紅茶)の「味変え」にチャレンジしてみました。

 

使用した気功技術は、「気の玉を作る」と、「浄化」、「封入」です。

 

味変えその1が「浄化」で、味変えその2が、「封入」になります。

 

 

まずは、その1の「浄化」からしました。

 

①事前準備(before)

まずは、飲み物(紅茶)を用意して、気功を使用前の紅茶の味を確認しました。

 

②気の玉を作る。

「この紅茶の味」と唱えて、気の玉を作り、机に置きました。

 

③浄化

そして、「この、紅茶の味の気の玉を浄化」と唱えて、浄化を行いました。

 

④フィードバックを取る。(after)

「浄化」後の、紅茶の味の変化を確認しました。

 

 

そうしたら、

 

味が薄くなって、水っぽくなっている!

 

 

ただ、後味の苦みが残っていたので、

 

今度は、「後味の苦み」の気の玉を作り、それを浄化しました。

 

そうすると、

 

苦みもほとんど無くなっている!

 

本当に味変えできるだろうか、と思っていたので、驚きました。

 

 

そして、味変えその2の「封入」へ。

 

その1で作った気の玉を机に置いておいて、それに対して封入して、今回は「レモンの味」へ味変えをしてみました。

 

①気の玉を作る

まずは、「レモンの味」の気の玉を作りました。

 

先生いわく、「ポイントは、臨場感、リアリティ」ということで、

 

気の玉を作るときに、記憶から、「レモンを、がぶりとかじったときの酸っぱさ」を想い出して、その酸っぱさを口の中で感じながら(酸っぱい!)、

 

「レモンの味」の気の玉を作りました。

 

 

②封入

 そして、その気の玉を、机に置いておいた気の玉へ、封入しました。

 

 

③フィードバック

そして、紅茶を飲んで、フィードバックを取ると、

 

 

酸っぱくなってる!

特に後味がすっぱい!レモンティーのような後味だ!

 

上手くいった!

 

 

これはおもしろい、楽しいと思って、もう一回やってみようと思い、

 

もう一杯、新しい紅茶を作って、

 

上述と同様のやり方で「浄化」しました。

 

今度は、浄化するときに、

 

手で、紅茶の味の気(の情報)を取っていくときに、その気を「1ミリも漏らさない」感触で、丁寧に丁寧に、取り払いました。

 

そしたら、紅茶の味が、一回の浄化で、

 

ほぼ水になりました!

 

できた!!

 

しかも、今度は、浄化の、自分なりのコツ(気を1ミリも漏らさない手の感触で取り払う)がつかめました。

 

 

その感触をつかんだので、味変えだけでなく、他のものを浄化するときにも、その感触でやっております。

 

この味変えのワークは、気功の上達にもってこいだと感じましたので、これからも繰り返し練習したいと思います。

 

 

ということで、本日は、気功で「味変え」をした体験を書かせていただきました。

 

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。