「サロン・ド・喰」さん のチーズ教室へ伺いました。
色々なチーズやワインを試食・試飲しながら
久世先生のお話を伺います。
そしてラクレットやチーズフォンデュを堪能させていただきました。
美味しかったぁ~☆
その帰り、チーズなど色々な物を購入して帰宅。
瓢箪山のどこを探しても無いけど成城石井にはエスビーのぶっかけおかずラー油がありました。
が、桃ラーにはまだお目にかかっていません。
家に頂き物のスイス製フォンデュの素があったので作りました・・・がNG。
まだまだ息子たちはお子ちゃま味覚で濃厚なチーズは食べれないようです。
・・・我が家は私を除いて西洋人にはなれないようです。
残ったチーズは冷蔵庫へ(写真右上)
翌日、ワインを飲もうと冷蔵庫をあけてびっくり!
カビの生えた食材があるーーー(゜д゜;)
そう、ラップをかけたブルーチーズを見て驚きました。
すっかり前日に食べた物を忘れてた私・・・ボケてます。
チーズがダメなので百スキで“なんちゃってオイルフォンデュ”を作りました。
エビとマッシュルーム。
オリーブオイルは全部パンにつけて頂きました。
3人で2本のワインが空っぽに。。。
我が家は癖のあるチーズは無理のようなので、私はチーズ教室に参加して楽しみたいと思います♪
久世先生、nao先生とっても美味しかったです。
ありがとうございました!
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