目指せ!生涯現役セラピスト-2010051211050000.jpg ちょっと前のお話です。


「サロン・ド・喰」さん のチーズ教室へ伺いました。


色々なチーズやワインを試食・試飲しながら

久世先生のお話を伺います。


そしてラクレットやチーズフォンデュを堪能させていただきました。


美味しかったぁ~☆


その帰り、チーズなど色々な物を購入して帰宅。




目指せ!生涯現役セラピスト-2010051213420000.jpg目指せ!生涯現役セラピスト-2010051212480001.jpg 目指せ!生涯現役セラピスト-2010051220400000.jpg

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瓢箪山のどこを探しても無いけど成城石井にはエスビーのぶっかけおかずラー油がありました。


が、桃ラーにはまだお目にかかっていません。


家に頂き物のスイス製フォンデュの素があったので作りました・・・がNG。


まだまだ息子たちはお子ちゃま味覚で濃厚なチーズは食べれないようです。


・・・我が家は私を除いて西洋人にはなれないようです。


残ったチーズは冷蔵庫へ(写真右上)


翌日、ワインを飲もうと冷蔵庫をあけてびっくり!


カビの生えた食材があるーーー(゜д゜;)


そう、ラップをかけたブルーチーズを見て驚きました。


すっかり前日に食べた物を忘れてた私・・・ボケてます。


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チーズがダメなので百スキで“なんちゃってオイルフォンデュ”を作りました。


エビとマッシュルーム。


オリーブオイルは全部パンにつけて頂きました。


3人で2本のワインが空っぽに。。。



我が家は癖のあるチーズは無理のようなので、私はチーズ教室に参加して楽しみたいと思います♪


久世先生、nao先生とっても美味しかったです。


ありがとうございました!



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・・・ありがとうございます。