今日の晩ご飯ナイフとフォーク


{7023F8A9-701B-46B7-AB53-C373843D1BA3:01}



カレー、ハンバーグ、酢の物、鶏皮ソーメン!!


かなりガッツリ系ですよねてへぺろ


今日のメインは、ハンバーグ!って決めてたけど、サイドメニューは??と考えていたら何故かカレーが食べたくなり作ることにしましたルンルン


ちなみにこのカレーはお肉なしの、人参・玉ねぎ・しめじ・大豆・小松菜・しょうが入りです!


野菜を炒め、いざルーを投入!!と思ったら、「無い‼︎‼︎‼︎」ガーン
一瞬固まりました。
もう口の中はカレー気分。
今更シチューなど食べたくないのですえーん


カレー粉があったので、ブイヨンを入れ、今日たまたま買った米粉(小麦粉も家にありませんでしたガーン)とカレー粉でどうにかカレーっぽくなりましたカレー


けど何か物足りない。。

ということで、今日の麹は「醤」
カレーに深みが出て、カレーのスパイシーさは残しつつ、ほんのり甘みのある仕上がりになりましたルンルン
シーフードカレーみたいなまろやかさニコニコ
醤って去年の年末に知ったのだけど、本当に便利ラブラブ
他の麹達とともに大活躍です照れ


今日の酢の物にも、塩麹使ってます!


たまのおうちご飯は、健康にも気を使いつつ、彼の胃袋も気持ちも満たしてあげられるものをと意識してますウインク
なので今日もガッツリ系なのです口笛





徒然日記をお読み頂き、ありがとうございました爆笑