今日の晩ご飯ナイフとフォーク

盛り付けのセンスがないので、投稿することで 少し意識しようと思ってますてへぺろ


あとは自分の記録用にルンルン

{69CE9A67-4206-4747-9798-7007C20976C1:01}



星塩麹の鳥ムネグリル
(やけに焦げてるやつですアセアセ)

星酢の物
ワカメ・きゅうり・レッドオニオン…っていうのか??
味付け→塩麹・醤油・酢

星昨日の残りのトマト煮
我が家の定番!

星頂き物の鶏皮ソーメン

大分の三重町では有名らしく、鶏皮を細く切って味付けされたものです!
ご飯にもビールにも合う、濃いめの味で箸が止まりません(笑)

気になる方はこちらをご参考に爆笑

今日は休肝日ですニヤリ
ちゃんとご飯も食べました!




結婚してから、毎日毎日夕飯を考えるのが大変で仕方ありませんでした!
通勤時間はいつもクックパッドとにらめっこでした!


けど、麹と出会ってから、簡単で美味しいおかずが作れるようになりました照れ
簡単といいつつ、何故かとても時間はかかるのですが、考える時間が減ったのでとても、幸せですラブラブ


そして、麹を使うことで身体にもとってもいい~と思ってご飯を食べているので、更に幸せですラブラブ


お通じも良くなっている気がします!



まとまりがなくなりましたが、これからもちょこちょこ麹料理をアップ出来たらと思いますナイフとフォーク


お付き合いいただきありがとうございましたニコニコ




月がキレイな素敵な夜に、皆さんに幸せが降り注ぎますようにお月様