今日の晩ご飯
塩麹の鳥ムネグリル
酢の物
昨日の残りのトマト煮
頂き物の鶏皮ソーメン

盛り付けのセンスがないので、投稿することで 少し意識しようと思ってます

あとは自分の記録用に


(やけに焦げてるやつです
)


ワカメ・きゅうり・レッドオニオン…っていうのか??
味付け→塩麹・醤油・酢

我が家の定番


大分の三重町では有名らしく、鶏皮を細く切って味付けされたものです!
ご飯にもビールにも合う、濃いめの味で箸が止まりません(笑)
気になる方はこちらをご参考に

今日は休肝日です

ちゃんとご飯も食べました!
結婚してから、毎日毎日夕飯を考えるのが大変で仕方ありませんでした!
通勤時間はいつもクックパッドとにらめっこでした!
けど、麹と出会ってから、簡単で美味しいおかずが作れるようになりました

簡単といいつつ、何故かとても時間はかかるのですが、考える時間が減ったのでとても、幸せです

そして、麹を使うことで身体にもとってもいい~と思ってご飯を食べているので、更に幸せです

お通じも良くなっている気がします

まとまりがなくなりましたが、これからもちょこちょこ麹料理をアップ出来たらと思います

お付き合いいただきありがとうございました

月がキレイな素敵な夜に、皆さんに幸せが降り注ぎますように
