どばいらいふ

どばいらいふ

中東ドバイ在住客室乗務員の気ままなブログ。
ドバイやフライト先での出来事を綴っています。

Amebaでブログを始めよう!
最近は都内へ出かける事が少なくなり、イオンモールに出没する事が増えました。

フライトの後、元気であればモール横の回転寿司店、銚子丸へ直行。ここのお寿司、美味しいラブラブ

オススメは、

ウニ、ネギトロ、イクラ
人気のネタ三貫がセットになった、その名もアイドル三貫キスマーク

photo:01



エビ、トロサーモン、エンガワの炙り銚子丸音譜

photo:02



煮穴子一本付け

photo:03



あとエンガワ西京炙りもラブラブ!

仕事の後の空腹に染み渡る~虹
幸せな瞬間ですニコニコ

その後はモールでお買い物。
翌日もお買い物。

こんなものを買ってみました。

洗顔ブラシ
photo:04



カッサ
photo:05



ブラシは感触が気持ち良く、毛穴まで綺麗になる感じがして気に入っています。

カッサは流行りましたね。リンパの滞りをゴリゴリ解消。痛気持ちよいニコニコ浮腫み易い顔なのでがんばって続けてみますチョキ

あったら便利ひらめき電球そんなアイデア美容グッズがあふれているから、買い物リストに無いものまでたくさん買ってしまいます。
でも使ってみる瞬間てテンションが上がるんですよねニコニコ日本楽しい〜ラブラブ

次は最後のA380での成田線。
どう過ごそうかな(*^^*)


iPhoneからの投稿
暇だったので久しぶりにパウンドケーキを焼いてみました。

マーマレードパウンドケーキラブラブ
photo:01



簡単すぎてあんまり時間潰しにならなかった。笑
白糖の代わりにてんさい糖を使いました。

見た目はうまく焼けた風?
でも混ぜ方が悪くて膨らみが足りず、
中に気泡ができちゃいました汗

でもこれはこれで美味しかったですニコニコ


iPhoneからの投稿
同期会第二弾は、DIFCにあるZumaにて✨
ドバイのアイドルこと、ももりんと久しぶりに会えて嬉しかった♡

130dhsのランチコースをいただきましたラブラブ

サラダに続き…

photo:01



photo:02



この脂の乗った銀鱈のどんぶり、タイプ〜♡

タイプはてなマーク

とにかく、とっても美味しいんですニコニコ

デザートは、その名も
茶碗蒸し&フルーツ音譜

photo:03



泡の下には茶碗蒸しに見せかけた
カスタードクリームと、その上に甘~いマンゴーなどが乗っていて、これまた私好みのデザートでしたラブラブ

Zumaは雰囲気が良く、美味しくてお気に入りのレストランですニコニコ

楽しい同期会でしたラブラブ

photo:04



iPhoneからの投稿
ある日の夕食。

photo:01



和風おろしハンバーグ
ひじきと大豆の煮物
味噌汁
ご飯

でしたナイフとフォーク


ドバイは日に日に蒸し暑くなってきています晴れ
冬場、寒い国にいるとあんなに恋しかったドバイの気候ですが、これからは逆にヨーロッパなどの気候が恋しくなりますねしょぼん


iPhoneからの投稿

大好きな同期2人とタイ料理のお店、レモングラスに行ってきましたラブラブ

photo:01



photo:02



前菜盛り合わせ
パッタイ
グリーンカレー

ハーブやスパイスたっぷりのタイ料理、大好きラブラブ

私たちはドバイに来て6年目を迎えました!!なので、5年間お疲れ様会ですねニコニコ

6年目に入るなんて、入社当時は想像しなかったなぁ。色々と大変な事もありましたが、良い仲間が支えになりここまでやってこられたのは言うまでもありませんひらめき電球
今もドバイで頑張る素晴らしい同期たちに乾杯ビール

photo:03



これからも宜しくねラブラブ


iPhoneからの投稿
久しぶりの更新です。

心配してくださった皆様、私は今もドバイで元気に生きています。

あ、誰も心配してないですね…ハートブレイク

今日はたまっている料理写真の一部をUPします。

先日作った粕汁
photo:01



翌日も食べたいからたくさん作りました。具はゴボウ、大根、人参、油揚げ、じゃがいも、鮭、長ネギ。濃いめのどろっとした仕上がりが好きですニコニコ

他に鶏のマヨポン炒め、明太子パスタ、煮卵、サラダ、雑穀米。

photo:02



食べかけの写真で失礼しました。

ご馳走様でしたラブラブ



iPhoneからの投稿
昨日のリハーサルはうまくいき、今夜が本番。開会式と表彰式に参加します。

毎日夜しか仕事がないので昼間は買い物やマッサージをしてすっかり旅行気分パー

今日はお昼に辛い冷麺を食べました( ´ ▽ ` )ノ

photo:01



コシが強いモチモチ麺大好き!
しかし辛すぎた。。。
でもそれがまた良くて止まらないんだな~(*^^*)

あと韓国コスメ、スキンフードで買い物したら、可愛いトートバックがもらえたよ♡

photo:02



さて、そろそろ用意しないとDASH!
表彰式では、バッチリカメラに映り込めるといいなぁニコニコ

photo:03



iPhoneからの投稿
私が勤務する航空会社がスポンサーをするサッカーのアジアチャンピオンズリーグの表彰式に出る為、韓国は蔚山(ウルサン)という場所に来ていますビックリマーク

長旅の末ようやくホテルに到着。
一緒に来たクルー仲間と近くの屋台風レストランでトッポキなど食べてきました( ´ ▽ ` )ノ

photo:01



太くてモチモチ、甘辛タレが絡んで美味しかったですラブラブ

明日はリハーサルで明後日が決勝戦&表彰式星
12月に日本で開催されるクラブワールドカップ出場権を獲得するのは韓国かサウジアラビアかビックリマーク

楽しみニコニコ


iPhoneからの投稿
祖母が髙島屋さんでお取り寄せしている、京都雲月の小松こんぶ(塩こんぶ)

photo:01


photo:02



布に包まれ、木箱に収められ、
なんとも高級感たっぷり目
一箱頂いてきましたニコニコ

濃縮された旨味が噛むほどに広がって
山椒の香りがほんのり効いて、、

大変美味しゅうございます( ´ ▽ ` )ノ

ご飯が進むくん~ニコニコ



古!


iPhoneからの投稿
 只今有給休暇中~♪

実家で甥っ子と遊ぶ事が一番の楽しみべび③
首もだいぶすわってきたし、最近は声を出して笑うようになりました
そして、ご機嫌の時は
「アッ アッ 」というのがマイブーム?のようです
「ブー」の唇がまた・・
毎回成長を見るのが楽しいです。
普段から肩がこっている私ですが、甥っ子の抱っこでさらにバキバキ
それでも気にならない
これから話ができるようになったらもっと可愛いだろうな~。
でも赤ちゃんのままで居てほしいとも思う

さて、今日の夕食は・・

 


・餃子
・きのこのチーズクリームパスタ
・キュウリ、ツナ、かまぼこ、柿の三杯酢和え

でした。

パスタソースはまず、包丁で潰したにんにくをオリーブオイルで炒めて取り出し
玉ねぎ、豚ひき肉、しめじを炒め塩コショウをする。
クリームチーズ、生クリーム、牛乳を入れ
醤油、コンソメ、コショウで味を整えたら出来上がり♪

料理上手な知り合いの方に教えてもらったレシピです。風味の良い乾燥ポルチーニ茸を使うのもお勧め

 

家族に好評でした

三杯酢和えは、三杯酢、マヨネーズ、砂糖少々を先に合わせて和えるだけ。すり胡麻を入れても美味しいです。
お酢の酸味に柿の甘みが良く合います♪

 


デザートに甥っ子の落ちそうなほっぺを頂きました

ごちそうさまでした~!

楽しい休暇も明日まで。
ドバイに帰ったらその日の晩にさっそくお仕事
また、切り替えてがんばります