先週、サーターアンタギーを初めて作りました。
ずっと前に調べたレシピで作りましたが、材料を混ぜるとしか書いてなかったので
つい手で混ぜてしまい、上手く生地が出来ませんでした。
でも試しに揚げてみたところ、あまりふっくらとしませんでしたが味が美味しかったので
子供達からまた作ってとリクエストをもらい、23日に作るよと約束しました。
23日の昨日、早朝からの雷雨でも部活中止の連絡がなかった娘はお弁当持ちで登校、
しかし、結局、部活が中止になり帰宅したので、生地は息子と娘が協力して
作り、揚げるのは娘が担当しました。
出来上がったのがコレ
外はカリカリで、中はふっくら、美味しかった
あまりにも美味しかったので、コレが昼食代わりになってしまいました。