今日の夕飯は餃子。
我が家の作る餃子は少量の塩コショウと大量のオイスターソースで味付けされている。
豚挽き500グラム(すごいでしょ!)にら、ミニ葱、あとは白菜だったり、キャベツだったり、きのこ類を
入れるときもあります。
使われるオイスターソースはこれまたすごい、200グラムは使います。(瓶の内容量からの推測)
それ以上の時もあるかも、毎回目分量だから。
オイスターソースが大量なのは皮まで味が染み込んでつけダレがいらず、しかもおいしい!
これは娘が作った発泡スチロール製の偽餃子
最初は私が作ってたけど、ダンナが手伝ってくれるうちに私よりも上手になってしまったため、
今では焼くのは完全にダンナの仕事になった。
今焼いてるんです、いいにおいが漂ってます。