シチリアでは、世界的なリゾートであるタオルミーナにも滞在しました。

 

行くまで知らなかったんですが笑、街が山の中腹にあるのでゴンドラで下山。

 

めちゃめちゃ怖くて乗車中は震えていました。笑

 

Villa Sant’Andrea a Belmond hotelを目指します。

 

雰囲気抜群。

 

ベルモンドホテルにあるRistorante Sant’Andreaにやってきました。

 

目の前がビーチ!なベストな席に案内してもらいました。

 

ビジターもウェルカムな雰囲気で一安心。ウォークインで来店しているゲストも多かったです。

 

なんせ暑いので、まずは冷えた白ワインでクールダウン!

 

波の音を聞きながら・・ 最高すぎてため息ものです。

 

パンの盛り合わせとオリーブオイル。

 

オリーブオイルの種類どうする?と聞かれましたが、今までこのような経験がなかったので、とりあえず料理に合うやつをという適当な回答を。レベル高すぎます。w

 

料理はオマールエビのパスタを。

 

最初はシーフードのリングイネを頼んだんですが、サービスのボスっぽい人が、オマールエビ好き?、同じ値段で出してあげるよ(ウィンク)とオファーしてくれたので遠慮なく!

 

予想していたより大きなオマールエビでびっくり!

エビのサイズもさることながら、パスタもめちゃめちゃ美味しくて。

 

我ながらベストなレストランのチョイスでした。

 

こんな景色を眺めながら。最高以外の言葉が思いつきません。

 

デザートにティラミスを。

 

これ、いままでのベストティラミスかも!

 

マスカルポーネチーズが泡みたいにふわっふわで、最高の口どけ。。


このあとサービスのコーヒーとクッキーをいただいてフィニッシュ。


サービスの人たちとのお喋りも楽しくって、またシチリアに来ることがあれば泊まってみたいです(価格は可愛くないので、頑張って働きます笑)。

 

食事の後はホテル内を少し探索。

 


ん〜素敵!!

 


 

どこを切り取っても絵になる不思議。


ランチも大満足でしたが、次は宿泊も検討したいです。