行くまで知らなかったんですが笑、街が山の中腹にあるのでゴンドラで下山。
めちゃめちゃ怖くて乗車中は震えていました。笑
Villa Sant’Andrea a Belmond hotelを目指します。
雰囲気抜群。
ベルモンドホテルにあるRistorante Sant’Andreaにやってきました。
目の前がビーチ!なベストな席に案内してもらいました。
ビジターもウェルカムな雰囲気で一安心。ウォークインで来店しているゲストも多かったです。
なんせ暑いので、まずは冷えた白ワインでクールダウン!
波の音を聞きながら・・ 最高すぎてため息ものです。
パンの盛り合わせとオリーブオイル。
オリーブオイルの種類どうする?と聞かれましたが、今までこのような経験がなかったので、とりあえず料理に合うやつをという適当な回答を。レベル高すぎます。w
料理はオマールエビのパスタを。
最初はシーフードのリングイネを頼んだんですが、サービスのボスっぽい人が、オマールエビ好き?、同じ値段で出してあげるよ(ウィンク)とオファーしてくれたので遠慮なく!
予想していたより大きなオマールエビでびっくり!
エビのサイズもさることながら、パスタもめちゃめちゃ美味しくて。
我ながらベストなレストランのチョイスでした。
こんな景色を眺めながら。最高以外の言葉が思いつきません。
デザートにティラミスを。
これ、いままでのベストティラミスかも!
マスカルポーネチーズが泡みたいにふわっふわで、最高の口どけ。。
このあとサービスのコーヒーとクッキーをいただいてフィニッシュ。
サービスの人たちとのお喋りも楽しくって、またシチリアに来ることがあれば泊まってみたいです(価格は可愛くないので、頑張って働きます笑)。
食事の後はホテル内を少し探索。
どこを切り取っても絵になる不思議。
ランチも大満足でしたが、次は宿泊も検討したいです。