先日のソウルステイについて振り返っていきたいと思います。
到着後、ホテルに荷物を置いて向かったのはヨイド。
IFCにあるドーナツ屋Knottedにまたまたやって来ました!
秋限定フレーバーも登場していましたが
限定のドーナツは残念ながら売り切れ。涙
友人はアールグレイ、私はチョコクリームのドーナツにしました。
チョコクリームがパンパン!
最近、甘いものよりお酒になってきてしまった私でも完食できるドーナツ、おすすめです。笑
ソウルのあちこちに店舗あります!
https://www.instagram.com/cafeknotted/
ドーナツを楽しんだ後は、夕食に。
同じくIFC内にあるサムギョプサルのお店、삼거리푸줏간(サムゴリプジュッカン)。
まだ19時前だというのにかなりの賑わいでびっくりです。
最近、突然流行り出したケリービールで乾杯!
いまやテラやカスよりも人気みたいですが、韓国は飽きるスピードもかなり早いので、すぐになくなるかも?笑
テラやカスよりも日本のビールに近い感じかな?
消える前に一度お試しあれ。笑
サムギョプサルとおかずいろいろ。
肉厚なサムギョプサル!
ここも店員さんが焼いてくれるので楽ちんです。
サムギョプサルは脂が甘くてやっぱり美味しい!!
日本で食べるブタ肉とは部位が違うので、韓国で食べるのがやっぱり美味しいです。
https://www.instagram.com/3geori_butchers/
サムギョプサルをたらふく堪能した後は、すぐお隣にあるコンラッドホテルに。
ホテル最上階にあるバーがなかなか良いんです。
(iphoneが勝手に明るくしてますが、実際はもっと暗めで良い感じです)
平日だったんですが、窓側の席が満席で、景色の見えない席になってしまいましたが、まあ雰囲気もいいので良しとしました。
天気が良ければこんな感じです↓
(HPからお借りしました)
ただ、窓側の席を指定するとミニマムチャージが20万ウォン(2万円ちょい)かかるので、そこは予算に合わせてですね(前は1万円くらいだった気がするので値上げされたようです・・)
各々、好きなカクテルを選んで乾杯!
私はシンガポールスリングを。
シェムリアップのラッフルズで飲んだシンガポールスリングが美味しかったので選んだんですが、シンガポールスリングはラッフルズで飲んだ方が良さそうです。w
友人のなんだか怪しいカクテル。笑