私が韓国ソウルで一番好きなホテル、シグニエルソウル。
 
今回、ソウル滞在中にアフタヌーンティーをしに行ってまいりました。
 
なんだかシャネルの本店っぽい?笑 ロビーにある螺旋階段。

 

休日ならキメポーズで写真を撮る韓国女性がいっぱいですが、平日なので空いていました。

 

この日はあいにくの雨、、涙

 

そんな残念な気分を吹っ飛ばしてくれるアフタヌーンティーであることを祈りつつ着席します。

 

@The Lounge

 

 

ミシュラン3スターのシェフが監修する食事、ドリンクを楽しむことのできるカフェバーです。


ビジター利用も可能なので(アフタヌーンティーのみ予約可能)、日本からのゲストをもてなす時や、なんとなく気分を上げたいなという時に利用することが多いです。

 

今回は事前にアフタヌーンティー(160,000ウォン/2人)を予約していました。

 

ロゼスパークリングがセットに含まれるとのことで、選んだのは韓国ワインのこちら。

 

韓国にもワイナリーあるんや!と驚きだったのでチョイスしてみました。


韓国人の知人も韓国にワイナリーがあることを知らなかったので(気になって後から聞いてみた)、まだそこまでメジャーではないようですが、このワインの産地であるムンギョンは有名のブドウの産地らしいです。日本でいう山梨的な感じ?

 

しばし泡を楽しみ、スイーツとセイボリーが並んで準備完了!!

 

テーブルが一気に華やかになりました。

 

 

タワーに並ぶのは、上からヘーゼルナッツオレンジのムースケーキ、栗のパウンドケーキ、キャラメルのムースケーキ、シャインマスカットのタルト、ラザニア。

 

この他に、スコーンやパテがサーブされました。

 

紅茶はダマンフレール。

 

79階の景色を眺めながらいただきます(晴れているともっとよく見えます)。


快晴の日。全然ちがう。笑


途中、もはや雲の中状態にもなりました。笑

 

肝心のスイーツはとっても美味しくて!

甘いもの好きな友人にも喜んでもらえました。ヨカッタ!

 

スイーツの比率が高めなので、パテやラザニアを少しずつ挟みながら頑張りました。笑

 

もう少しセイボリー多めの方が嬉しいですが(泡も付いているし)、どのセイボリーもケーキもクオリティが高く、大満足のティータイムになりました。

 

最近、カフェ、レストラン利用が多めなので、次回は久しぶりに宿泊したいです!

 

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