こちら地方も
先週までお米の棚空っぽでした
やっと見つけたコシヒカリも

娘二人に送ったら送料込みで1万円
・・・高すぎる( ̄▽ ̄;)
お米の大切さを感じる今日この頃です
次女が摂食障害になってから
怖くて食べれなくなったものは
数えきれない程ありますが
その中でも
最強に怖かったお米
茶碗にべったりつける
ティッシュにくるんで捨てる
1粒でも多く残そうとする娘と
1粒も残させたくない私との闘いだった
現在娘の米の消費量は
1ヶ月5㎏
1食150g以上食べてる計算になります
ブロ友のpaperdollさんが計算してくれました
ありがとう♪
白米が大好きで一粒のご飯も残しません
少なくとも昨年春は
玄米を混ぜたご飯を
キッチンスケールで計ってましたが
今年のお正月は
白米をパクパク食べていました
いつどんなきっかけで
食べられるようになったのか??
本人しかわかりませんが
ある日突然食べられたのではなく
摂食障害と闘った4年間の中で
毎日の小さな気付きや人との関り
失敗や経験の積み重ねが
現在の大きな変化に繋がったと思います
新米がスーパーにも並び始めました
農家の方々が一生懸命に作ったお米
一粒一粒大切に
美味しく頂きたいと思います
新米!在庫あるようです
回復の兆しが見え始めた頃
プロティンを飲み始めました
今は2日に1回飲む程度です
こちらはソイラテ風で美味しいですよ
万が一の為に買っておくと安心ですね