沖縄旅行で4日間娘と過ごし
マイルールや食の拘り、過活動など観察の結果
多少名残はありますが
病的な行動はほぼなくなりました
沖縄滞在中の食事
朝食 ホテルのビュッフェ
娘が持ってきた料理
追加でせいいか丼とフルーツ持ってきてました
昼食 アイスやピザつまむ程度
夕食 ステーキ定食一人前
その後居酒屋でおつまみなど
ハイカロリーなマンゴージュースも
小麦粉+油+砂糖のサーターアンダギーもパクパク
カロリー計算も
時間が遅れても気にする様子無し
中でも一番驚いたのは
朝食ビュッフェで
お茶碗にあふれそうな白米を盛ってきて
ニコニコしながら
「最近ご飯がおいしくて」
震えながら食べていた白米
こっそり排水溝に流したり
ティッシュにくるんで捨てたり
茶碗にべったりつけて残した白米
ママがよそうごはんが怖い
とポロポロ泣いた日もあった
いつか笑ってご飯を食べれる日が来る
そう信じて頑張ってきた
諦めなくて本当によかった
笑ってご飯が食べれる
たったそれだけのことが嬉しかった
「ちょっと盛りすぎじゃない?(笑)」
旦那の一言で
気分ぶち壊されましたが
娘二人声を揃えて反論
お茶碗が小さいんだよ!
旦那の失言にも免疫ができたようです(笑)
**************
離島にお嫁に行った姪っ子家族と合流したため
国際通りのホテルに滞在しました
海ブドウ・グルクンの唐揚げ・紅芋・島豆腐・南国フルーツ
沖縄美味しい物たくさんでした♪
国際通り真ん中
朝食も美味しく部屋もキレイ
お値段も安かったです♪
長女が使ってました
とっても可愛いですよ~!
今回絶対に焼きたくなかったので
アネッサにしました
家出る時はしっかり塗れるものを
外出先では便利なスプレーで