二日あけてのパン作りは
6月限定のマーブルパンです。


マーブルパンは抹茶と甘納豆の味。
 このマーブルに仕上げるのに
手間ひまがかかる。

白い生地の上に
抹茶生地を右寄りに左寄りに
次は左右に分けてと
交互に重ねて型に入れて焼くと
こうなるのね…なるほど!

 難易度星三つ!だけあって大変だった💦
でも上手に出来るものだピンク音符


土曜日のレッスンが終わって
お昼を食べて2時半過ぎに家を出発!

武蔵小杉の駅を降りて5分もするとこの景色ピンク音符
渋谷とは全く違う
静かな景色はお気に入りです。
15時15分から始まったパン作りは
三時間以上かかり
家にたどり着いたのは19時少し前だった💦

 直ぐに夕食の支度にとりかかる。


出掛けて帰ってきても
食事が出来ている生活なんて
おそらく一生ないんだろうなぁ…

パン作りが楽しくない訳ではないけれど

手早く美味しい料理を作るを
モットーとしている私には
きっとパン作りはまどろっこしいんだなあ…

そんなことを考えながら
15分位で夫の好物の
野菜たっぷりの麻婆ラーメンを作った飛び出すハート


今日は三井基史さんの短歌を届けますね花束

スターこの道はここに出るのか
あの時に流した涙はここで晴れるか