思い立ったら動く。
逆に、思い立たないと鈍い。
えぇ、わたしです。
料理は苦手を超えてキライレベルなんですが、
食べたいものがあるとエンジンが入る。
という事で、初めて作ってみた。
ワカモレ。
これ、(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー!!!!
早く作ればよかった!!
最近よくアボカドを食べてるんだけど、ちょっと飽きてきた。
ワカモレって面倒くさそうだなぁと思って作らなかったんだけど、
簡単なレシピを見つける事ができて、作ってみた。
切って混ぜるだけなんてサイコーーじゃないですか!!
わたしはタバスコ増し増しで作ってみたけど、これは良いですな♡
冷凍保存も出来るし、冷凍しない場合は消費期限が2日ほどらしい。
興味のある方はお試しあれ。
あとはじゃこのコチジャン炒め。
ホンマはいりこで作るんですけども、この辺では煮干しが多くていりこに出会わなかった為
じゃこで作ってみたら、やっぱり塩辛かったな~。
次はいりこで作ろう。これはわたしの好物です。
それからそれから。
この方のYouTubeに前からハマっていて。
なんか好きなんですよ、この人。Hamzy氏。
で。
わたしの愛する辛ラーメンをアレンジして作っていた。
ほぅほぅほぅ。
この量は作りまへんよ、流石に。
でもいつも美味しそうなんですよ。
で、材料もあるし作ってみた。
結構おいしかった笑笑笑
亭主にもお裾分けして、意外にウマイ!って言うてた。
だいぶ胃に来るので、食べる時は気をつけましょう。
辛さがきついのではない、コッテリ度合いがめちゃくちゃくるんですわ。
若い子にはいいかもね~~~~
インスタントラーメンもこんな風にアレンジ出来るんだって思いましたん。
この方、料理も上手にしはりますねん。
コチジャン、ニンニク、ごま油、玉ねぎとかよく出て来ますけど、
なんせ美味しそうに見えます。
美味しそうに見えても、お腹が空かないのは、
恐らく量が凄まじいからかもしれない・・・・
このYouTubeをみていると、青とうがらしをかじりたくなります。
嗚呼、、、、
早くコロナが終息しないかなぁ~
韓国祭りをしたいわーーーーどこかのお店で。
不登校の親の会をそこで開催してくれないかな~
参加しまっせ、焼酎片手に蒸し豚をアテに。
近々、キンパでも作ろうかな。