ここ何年かハマってるB級ステーキ。


鉄板焼や高級ステーキ屋に通ってたら逆にB級の良さに気がついたパターン。

二人で飲んで食って一撃7~8万くらってたのが今では懐かしい。


高い=美味しい


もちろんそのケースもあるけど、、、

何周かしてやっと、、、

それは違くね?そうでもなくね?というケースが増えてきた。

だいぶ遅く時間をかけて勉強したおじさんショボーン


あとは歳をとってから本当に肉が好きになってきた。
なぜか知らんけどね口笛


おじさんが通ってる安価のB級店は7~8店。


前も少し書いたけど最近のオススメはブッチギリで、、、






いきなり!ステーキ!




数年前に店舗を広げまくって失敗した企業。
当時は悪評も凄かった。
今は創業者も離れた別経営になってる。


が、


あきらかにダメ経営から変わった良いケースでしょうね。
店内の感じや店員の対応も数年前と大違い。
単純に美味しいってのもある。
ソース等が他のB級店に比べて段違いのクオリティ。
肉の質も良い意味で値段と合わない。
特に店舗限定とか季節限定とかで出てくる「イチボ」「ブレードミート」

この2つは赤身好きならガチでオススメですOK




これ、イチボとブレードミートのコンボ♪

さいこーOK

✳️ただ、チェーン店だけど店舗によってかなりレベルが違うとの口コミも目にする。

おじさんはあくまで地元店のみの感想なのでいろいろ違ってたらごめんなさいお願い





あとは逆の良くないパターンのB級店もある。



ステーキ松



牛丼松屋のステーキ屋さんバージョン???


肉は、、、まぁ、、、ね😓


ソース等もいろいろ変化して失敗というか劣化中ショボーン

肉本体やサラダバーなんかも価格は大幅アップ。



これ、カルビ何ちゃらとイチボのコンボだったかな?

肉肉しさは悪くないけど、、、


せめてソースがもう少し美味しければ、、、
前はもう少し美味しかっただけに本当に残念パターンショボーン


物価高やらでお店も大変でしょうけどね。

庶民の見方であるB級店チームには頑張って欲しいところです!プンプン