塩分を控えるならパン類と麺類は食べない
パン類や麺類には凝固剤などとして塩分を多量に含む、これらを隠れ塩分と呼ぶ、下記の記事ではうどん麺100gあたり2,5g塩分を含むそうだ。食パン一枚1.7g含むという記事も存在しまったく記事によって統一性は無い。
下記記事の数値もまったく当てにならない。
そもそも量でなくバランスが大事だ、ギャル曽根は10人前食うから塩分量も当然10倍になる。
塩分量を減らすなら食事量を減らせば簡単だ。食事を3日に1回ペースにするだけで良い。
パン類や麺類には凝固剤などとして塩分を多量に含む、これらを隠れ塩分と呼ぶ、下記の記事ではうどん麺100gあたり2,5g塩分を含むそうだ。食パン一枚1.7g含むという記事も存在しまったく記事によって統一性は無い。
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そもそも量でなくバランスが大事だ、ギャル曽根は10人前食うから塩分量も当然10倍になる。
塩分量を減らすなら食事量を減らせば簡単だ。食事を3日に1回ペースにするだけで良い。