去年から今年にかけて、ずっと畑の畝づくりに注力していたので、すっかりイチゴの世話を怠ってしまったせいでか、今年のイチゴの苗はあんまり元気がない。
それでもですね、数は多くはないけれど、それなりに毎日収穫できるぐらいにはイチゴの実は成るものです。
というわけで、家には毎日イチゴがある季節になりました。
で、イチゴがあるとなれば”アレ”をしなければいけませんね。
というわけで、近所のドラッグストアで1個60円のシュークリームを買ってきて、
中に小さいイチゴを入れる。
これで食べると、うまー! マジ美味い。
なんでイチゴとホイップクリームってこんなに合うんだろう。
家でイチゴを作っている人は是非お試しを。
……って、以前にもブログでこの食べ方を紹介したのですが、調べてみると、なんと10年前なんですね(笑)
まぁ~、相変わらずってことで(汗)
おまけ
スーパーで売っている、我らが雄、モンテールが作っている「北海道ソフトのシュークリーム チョコ&ミルク」
これも100円ぐらいで売っているのですが、これはこれでマジ美味い。
新製品が出るたびに買っているのですが、今回のはいいですね。
明日、帰りにスーパー寄るのが確定しているので、イチゴを入れて食べてみよう。