久しぶりの、簡単和食 | セルフネイルと節約ご飯をメインに書いてます
今日の夜ごはん
ぶりの西京焼き ブリ・・・2切
切干大根の煮物
切干大根・・・1袋
油揚げ・・・・25g
人参・・・・・1/2本
ほうれん草のお浸し
ほうれん草・・・1/2束
かつお節・・・・適量
白菜と大根のお味噌汁
白菜・・・適量
大根・・・3cm
ーーー✱ーーー✱ーーー
今日は久しぶりに定番和食を作りました
ブリの西京焼きはイオンの
火曜特売で買ったものです
焼くだけ簡単なやつです
お味噌汁は冬定番の具材
大根と白菜で
安いのでストックしてあります
たまにこういう落ち着いた食事も
いいですよね