今日の夜ご飯
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤ・・・・・1本
木綿豆腐・・・・1丁
ソーセージ・・・150g
卵・・・・・・・1個
かつお節・・・・適量
マグロの漬け丼
マグロ・・・・1パック(200g)
アボカド・・・1/2個
味付け海苔・・・適量
きゅうりの酢の物
きゅうり・・・1/2本
ちくわ・・・・2本
ワカメ・・・・2g
ーーー✱ーーー✱ーーー
今日は夕方にスーパーへ行ったら
マグロが半額でしたので
久しぶりに旦那さんの大好物の
マグロの漬け丼を
作りましたぁ
✱
そして、ゴーヤチャンプルーも
久しぶり
今日は醤油と鶏ガラスープの素で
味付けしましたが、
もう少し薄味でもいいかな?
と思ったので
白だしと麺つゆでも
いいかなぁと思います
ソーセージに味がしっかり
付いてたから余計に味が濃いめになったかな
ご飯がススム料理でした
では、またぁ〜