昨日の夜ごはん
オマール海老のビスクで、クリームパスタ
オマール海老のビスク・・・2袋
フェットチーネ・・・・・・3袋(3人分、390g)
蟹の缶詰・・・1缶
◇調味料◇
オリーブオイル
生クリーム・・・50cc
トマトケチャップ
パルメザンチーズ
塩コショウ
キノコの柚子胡椒炒め
ベーコン・・・1袋
ニンニク・・・1片
エリンギ・・・1/2パック
舞茸・・・・・1/2パック
マッシュルーム・・・3個
◇調味料◇
・柚子胡椒
・鶏ガラスープの素
・塩
トマトのサラダマリネ
トマト・・・・・1個
バジル・・・・・適量
ほうれん草・・・1/2パック
濃厚!コーンポタージュ
とうもろこし・・・2本
◇調味料◇
・バター・・・10g
・生クリーム・・・50cc
・牛乳・・・・適量
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コストコで以前購入した
“ オマール海老のビスク ”
を使ってクリームパスタを作りました
このオマール海老のビスク、
本来の用途では使ったことがありません(笑)!!
いつもパスタやリゾットに加工して
使っています
前回はエビを入れて作りましたが、
今回は頂いた蟹の缶詰が残っていたので
それを加えて作りました
〜作り方〜
① オリーブオイルに蟹の缶詰を炒め、
水分を飛ばす。
② オマール海老のビスクを①に入れて、
水分を飛ばす。
③ オリーブオイル以外の◇調味料◇を入れて
しばらく煮込む。
④ 茹でたフェットチーネを③に入れて
絡めたら出来上がり。
とっても濃厚な、
麺が多いかなと思っていましたが、
完食です
恐ろしい
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とうもろこしのポタージュは
旦那さんが作りました
裏ごしは1回のみなので
少しザラつきはあるものの、
ゴールドラッシュ本来の甘みが強くて
かなり甘いスープでした
ごちそうさまでした
では、またぁ〜