こんばんはーーーー!
MUSIC DAY見てたらこんな時間
あぶない!
さっそくとぎれるところだった、、、w
さて、わたしの得意料理はこちら!!!
でーーーーん!!!
細切りのきんぴらごぼうです!
普通すぎてすみません。
うわ〜こんなに細くほんとに切ってんのかと
思われた方、、、いますよね?笑
スライサーで薄くスライスして
そのあと包丁で狂ったようにトントントントンヒノノニトン(え
人参はまだいいんですけどね、ごぼうが厄介😂
でも食感はめちゃくちゃいいんで毎回頑張ってます!
味付けは順番に砂糖、酒、濃口醤油、みりん、七味でピリッとさせてます。
なーずはしょっぱめが好きなので
醤油の割合が多め!
甘めが好きな方は最初に入れるお砂糖の量を多めにしてください。
お砂糖で人参とごぼうの水分を引き出してあげて、そのあと味付けをしていきます。
仕上げに七味で風味をつけて完成〜〜〜!
七味を入れたあとにさらに火を入れてしまうと
辛くなりすぎちゃうので注意⚠️⚠️
シンプルなきんぴらごぼうのご紹介でした★
明日はかぼちゃの煮物を作りたいと思います!
まったね〜〜〜