誰が作っても美味しい料理 ブログネタ:誰が作っても美味しい料理 参加中


久々にブログネタに参加します音譜

誰が作っても美味しい料理!


あります!あります!

何ヶ月か前にTVで誰か芸能人の方が紹介していた。。

『じゃがりこマッシュポテト』じゃがりこ


たった3~4分で、お店の味が出せますよゆげ

作り方は。。。


用意するもの■

・じゃがりこ 1箱 (じゃがバターがお薦めです)

・熱湯


①フタを途中まで開けて、じゃがりこを半分に折る。

(面倒臭かったら、折らずにそのままでもOK)

なお オフィシャルブログ(素人ですが)-2009053120170000.jpg


②じゃがりこが、ひたひたになるくらい熱湯を注ぐ。

なお オフィシャルブログ(素人ですが)-2009053120180000.jpg


③フタをして、3分置く。


④スプーンなどで混ぜる。

↓と、こうなります。

なお オフィシャルブログ(素人ですが)-2009053120240000.jpg


⑤お皿に盛って、完成ナイフとフォーク

なお オフィシャルブログ(素人ですが)-2009053120250000.jpg


※なめらかにしたい時はお湯をもうちょっと多めに。


これ、簡単で、すっごく美味しいです!

レストランなどお店で食べたマッシュポテトより美味しいかも。。


この『じゃがりこマッシュポテト』、ネットで検索したら

いっぱい出てきたので、すでに有名なのかな?

キーワード「じゃがりこ  マッシュポテト」で検索すると

もっといろいろなレシピが出てきますよじゃがいも