
外はざーざー雨。お昼ごはんは、家にあるもので出来る巻き寿司を

例によって息子に早く起こされたので、朝からゆっくりと準備を始めた。
かんぴょう、ようやく煮ることが出来た~。やりたいと思って買ってあったのに存在を忘れかけてて

大判の海苔がないので半切りサイズで。切るとひとくちサイズになってしまうけれど、食べやすくて

今回は初めてシソの細い巻き寿司を入れた飾り寿司っぽいのも作ったけれど、やっぱり花とか作らないとあまり意味はない~。味は私好みの青じそ+赤しそで最高だったけれど。
そう思っていたら「俺も作る~」と台所に入ってきた旦那様・・・

おっ!息子用にパンダ??あれ?ああ、花なのね・・
でも息子にもやっぱり「ぱんだ~!」
そのあとも交代しながらいろんな巻物作って3合あっという間。 すしめしって危険だ~。


今回寿司メシがちょっとべたついていて残念。 原因は息子に手伝ってもらったこと。
うちわであおいでもらおうとしたのに、しゃもじを奪い取り一人で仰ぎかき混ぜ・・・。ちゃっかり味見(というわりにとっても多い量)したりして。
自分で作った?お寿司は美味しいらしく、すごい量食べていた。肥満体質だけにはならないように注意しなくっちゃ!