2/7

初めてたこめしを作ってみた。 残念ながら生のたこじゃないのでそれほど風味は出なかったけど・・

でもご飯の味付けは好みの味で、たこを煮出しただし汁で炊いていくのでほんのり香りがつく。

今度は是非、生のたこ足で

昨日はぶりのあら汁とわかさぎ・小あじ・えりんぎのフリットを。

いい出汁が出てほっとする味

盛りすぎ。汚ない~この他に小あじひとさら分・・食べきれなかった。

午後出かける予定だったので、あら汁は作っておいて、他も下ごしらえをしておいた。

でも魚類が結構な数だったので、揚げるのに時間がかかってちょっと疲れた~。 急いだせいか鯵の骨はちょっと固かったし 

フリットの衣はビールを使って。この衣は文句なしにおいしくて、やっぱりわかさぎと一番相性がよかった!さっくさく~。エリンギはかみきれないんですけど・・。

沢山食べたのでしばらく揚げ物はいいかな・・。