
2/7
初めてたこめしを作ってみた。 残念ながら生のたこじゃないのでそれほど風味は出なかったけど・・

でもご飯の味付けは好みの味で、たこを煮出しただし汁で炊いていくのでほんのり香りがつく。
今度は是非、生のたこ足で

昨日はぶりのあら汁とわかさぎ・小あじ・えりんぎのフリットを。

いい出汁が出てほっとする味


盛りすぎ。汚ない~
この他に小あじひとさら分・・食べきれなかった。
午後出かける予定だったので、あら汁は作っておいて、他も下ごしらえをしておいた。
でも魚類が結構な数だったので、揚げるのに時間がかかってちょっと疲れた~。 急いだせいか鯵の骨はちょっと固かったし
フリットの衣はビールを使って。この衣は文句なしにおいしくて、やっぱりわかさぎと一番相性がよかった!さっくさく~。エリンギはかみきれないんですけど・・。
沢山食べたのでしばらく揚げ物はいいかな・・。