私は、ウチで食べるものを
好きなように好きなだけ、
食べたいものばかり、
冷蔵庫のものをフル活用して
作りたい欲
というのが強いことに、最近気づいた。
忙しい日や、
疲れて何もしたくない日、
冷凍餃子焼いて、冷奴とトマト~
みたいな日が続いたり、
塾弁が、
全部先週と同じもの入れたな。
みたいな日が続くと、
すんごい自分がキリキリ、イライラし始める。
おまけに仕事が忙しいと
精神状態が大ピンチ。
そんなストレスを吹き飛ばしたいので、
お重のようなデカサイズのタッパーに
山盛りの
コールスローサラダと
第3弾しそジュース作り置き、
作ったことがないものばかり入れた塾弁。
を作りました(笑)
スッキリ☆彡
これ美味しい!
前にこういうのをインスタで見て、
やってみたいと思ってライスペーパーを買い置きしてあった(笑)
この12センチサイズでやってみたよ♪
地元のお野菜直売所で
枝豆を買えたので、いざ!
簡単で、絶品じゃないかー!!
小ももさん、
大喜びでつまみぐい多数。
(お弁当の分を残しておいてね泣)
あとこれ。
ナスとピーマンといえば、
いつも味噌炒めにしちゃうんだけど、
これだとフライパン要らずで
彩りもキレイだった。
ツナがおだし代わりに。少なめでも大丈夫。
これも。
冷めても美味しくて、
お弁当レギュラー決定。
豚こまは、
ざくざくっと切るだけでも(←The・適当)
美味しい(笑)
あー、すっきりした。
去年の夏を思い返しながら、
写真フォルダを眺めていたら。
あっつい夏のお出かけに
動物園でかき氷を食べてるな(^^;
先月の地元イベントの時。
かき氷って、夏の涼だよねー。
昨日、
初めてこれをのみました♡
先輩ブロガーさんに教わったもの
美味しかった~
さすがのプレミアム。
今年ははまりそうな気がする♪
(ありがとうございました(^^)/)
来週から地元のプールも開幕!
連休は一日はプールに行けるように、
今週末は育成テストがんばるぞ!