松露(ショウロ) | ぼちぼち日記~フローランといっしょ~

ぼちぼち日記~フローランといっしょ~

2008年4月からフローラン治療をしている「なみかぜ」の日記です。体調第一でぼちぼち更新です。


ぼちぼち日記~フローランといっしょ~-201108071706001.jpg


今年もいただきました!

ショウロ (^-^)

日本のトリュフ。


ハウス栽培のきのこからも
セシウムが検出されているのに、
土手の土の中から
掘り出してきたキノコ食べるなんて…

バカって思われるかな?


でも この珍味
去年よりも大粒です(^O^)
よく洗って、
一度 湯がいて、
大人だけ食べます。

中が ねっとり
クリームチーズみたいなんだよ。


今年は『タラの芽』も食べられなかったし、

少しは季節のもの
食べたいもんね…。