あけましておめでとうございます | サンレモクイーン(My Flower Life)

サンレモクイーン(My Flower Life)

自然体でのんびりや、ガーデニング、手作り大好き。夫、娘、孫とワンちゃんと暮らす。

  

今年もよろしくお願いします。

我が家のお飾りです。今年は地味で、シンプルに、みんなの健康と幸を願って作りました。

お節もいつもどうりに

手作りと購入したもので何とか賑やかになりました。

お雑煮は鶏ガラを煮込んでスープをつくる。我が家伝統のお雑煮です。

かまぼこ、鶏肉、ほうれん草,香りにゆずを入れスープをかけて頂きます。

夜の食事は、ローストビーフとスープ  お肉はフライパンで焼き、後は蒸して、少し冷蔵庫で冷まして出来上がり、今年は作り方を変えました。

蒸すことが、焼きすぎないでとろとろに出来上がりました。

ソースもニンニクとワインが決め手です。とても好評でちょっと満足です。