今月 4日頃から、娘が2週間海外出張で、孫の朝食やお弁当作りに四苦八苦してます。
弁当作りは、毎日が追われます。事前に用意しておくのですが、慣れないので、まごまごしてる間にもう10日経ちました。昔は子育てで頑張っていたのですが、役目が済むと、忘れがち、と孫の好みもあるので気を使います。帰ってきて、空の弁当箱を洗うとき食べてくれたんだとほっとしてます。
朝食は時間に追われるのでピザトーストを大量に作って冷凍しておきます。
ピザソースにウインナー、ピーマン、タマネギを散らして溶けるチーズをのせラップして冷凍しておきます。
朝だけでなく、不意のお客さんにも便利で、重宝します。
これに朝は、野菜ジュースを添えてると、何とかバランスが保てるようです。
小松菜、パセリ、リンゴ、オレンジ、バナナ、人参
飲むヨーグルト、をミックス 氷。
シンプルですが、栄養的にもまあまあです。朝 この野菜ジュース飲んで元気を保ってます。
ママの帰りを孫と一緒に心待ちしてるバアバ(B・B)です。