ぶりのかま 食べごろ | サンレモクイーン(My Flower Life)

サンレモクイーン(My Flower Life)

自然体でのんびりや、ガーデニング、手作り大好き。夫、娘、孫とワンちゃんと暮らす。

ブリのかまがとっても美味しいですよ。

スーパーで時々買ってきます。

立派なブリの切り身がスーパーに並べてありますが、安くて、実がずっしり、美味しいのが鎌です。たくさんの切り身のパックの隅っこにそっと置かれていますが、ところがこれが優れもので、我が家ではかませんもんです。魚屋さん曰く、ブリは顔と口を一番良く動かして泳いでいるそうです。そこで動きの多い肉が一番おいそうです。

それを食べる私は残酷です。がそれはそれとして・・・・・・・・

かまにまんべんなく塩をまぶして30分以上置いてから焼くだけです。

後はレモンをかけるだけ

骨の回りにたくさんの身が付いてます。一人で十分堪能出来る量です。

焼くだけで簡単メニューが出来上がり。

お値段も2切れ入りパックが180円前後で格安。今、鰹よりもぶりが大量に漁港に揚げられているらしいです。試食したい方急いでお試しあれ・・・・