ブリのかまがとっても美味しいですよ。
スーパーで時々買ってきます。
立派なブリの切り身がスーパーに並べてありますが、安くて、実がずっしり、美味しいのが鎌です。たくさんの切り身のパックの隅っこにそっと置かれていますが、ところがこれが優れもので、我が家ではかませんもんです。魚屋さん曰く、ブリは顔と口を一番良く動かして泳いでいるそうです。そこで動きの多い肉が一番おいそうです。
それを食べる私は残酷です。がそれはそれとして・・・・・・・・
かまにまんべんなく塩をまぶして30分以上置いてから焼くだけです。
後はレモンをかけるだけ
骨の回りにたくさんの身が付いてます。一人で十分堪能出来る量です。
焼くだけで簡単メニューが出来上がり。
お値段も2切れ入りパックが180円前後で格安。今、鰹よりもぶりが大量に漁港に揚げられているらしいです。試食したい方急いでお試しあれ・・・・