定刻通り出発した飛行機は太平洋をひたすら東に向かって飛び続けます。
日本時間で17時30分頃ですからしばらくの間は夜間飛行となります。CAさんからあらかじめシェード閉めてねってお願いされたのはいいけれど、一番端っこの窓のシェードまで手が届かん。
離陸して水平飛行に入る同時に餌の時間です。
まずは軽くおつまみを。

▼久々のアメリカンビール
イメージ 1


一緒に行った大くんも英語で Beer, please. ってオーダーしたのになぜか出されたのが赤ワイン。
これって英語話す本人の発音が悪いっていうのか、サービスする側のヒアリング力の無さなのか。普通いきなり赤ワイン飲むやつってそんなにいないだろ。まあ実質海外旅行初の彼にとってはいい洗礼か。

ほどなくして本日のディナータイム。
まずは前菜から。冷製アペダイザー
カリフォルニア巻き、鴨肉の燻製
そして季節のグリーンサラダ
パイナップル・チリソース
イメージ 2


搭乗前の食事を控えておいて正解でした。
次に出てきたのがこんなんだったからね。
牛テンダーロイン赤ワインソース、ローストトマト、マッシュルーム、さやいんげん
イメージ 3


最後にこれが来たのでほとんどノックアウト状態。
アイスクリームにチョコレートてんこ盛りまではいきませんが・・・大くんはこれにストロベリーもトッピングしてもらってたな。
世界のチーズセレクションとポートワイン、アイスクリームに好きなトッピングで〆。
イメージ 4


その後はうとうとしたりつまらん映画観たり・・・
イメージ 5


この辺りまで飛んでくると東の空が少し明るくなってきます。
そして次に出てきたのが朝食?
鶏肉の照り焼き こんにゃくと牛蒡の煮物、またもやさやいんげん、厚焼き玉子にご飯。
イメージ 6

これまたボリーミーなのですが不思議と食べれてしまいます。

そうこうしている内に機長からSFO到着案内のアナウンス。予定より15分程早く
SFOに到着しました。
イメージ 7


これから時差ボケと戦いながら日本で過ごした同じ日を改めて過ごすことに。