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さて、この店ですが。なぜここへ行くことになったか?自宅半径800M位以内の飲食店でこましに食事や飲料が飲めるところを捜している内にここ「栄寿司」を発見しました。当時近隣に同様の御寿司屋さんが数件あったと思うのですが、いつの間にかどこもなくなってしまいました。一番近所にあったので一番後回しになったのが事実ですが、それ以来、ここ数年通いぱっなしであります。
マスターと奥さんの二人で営業されていますが、いわゆる「おすし屋さん」、本当に庶民的なネタばかりをそろえたお店です。
本日は、鱸(スズキ)の白身、鮪(マグロ)赤身、卵、鯖(サバ)のつまみ、その後トリカイ、ウニ、鉄火巻、海苔巻きとビール一本(その後ボトルの9いいちこ)でした。(金額的に5千円でした・今晩はかなり食べました。)