こんにちは
暑くなってきて、スパイスを欲します
ハーブとかスパイスとか一年中好きなんだけど、
やっぱり暑いときに食べるのが美味しいかも。
ということで、鯵でフィッシュカレーを作りました!
印度カレー子さんのレシピをもとに、カレーの素を
つくっておいたので、
ココナッツミルク入れて、鯵を入れて煮ただけ。
簡単にできるのも魅力✨
ご飯は玄米を混ぜた白米。
夏に向けてタイ米とかパスマティライスとか
買っておきたいものです
パクチーもたくさんいれて、
本当はタマリンドとかレモン汁とか酸味を
入れた方がいいのかなと思うんだけど、
今回はシンプルにしました。
夫はイマイチだったみたいで、肉がいいなぁーと
言ってたけど、
魚のカレーって軽いし、美味しい
海つながり?
たまたまだけどプレモルの海辺のエール
軽やかな味わいでした。
最近、ドライとかばかり飲んじゃうな。
暑いとやっぱりビールも軽やかなのが美味しい。
またフィッシュカレー作ろう