こんにちは
先日、中華街へ。
中華街は非日常味わえる街ですよね。
だいぶ昔とは変わって立ち食いが増えたけど
暑い日だったので、かんぱーい🍻
すごく美味しかった!
お店の名物のチャーシュー
「三楽」というお店にいきました。
味は割と薄めに感じました。
私は同ハツ(漢字がでない)の方が好きかな。
あと色々食べたけど、写メ忘れた。
季節商品のホタルイカの焼きそば。
懐かしい蝦子麺でした
あとは他の名物料理で海老を網脂で包んで
揚げたものがおいしかった。
こういうのはほんとお店じゃないと食べられないわぁ。
蝦子麺を久しぶりに買って帰り再現!
早速再現!
ニラもいれて、青梗菜でつくりました。
味付けはオイスターソースやナンプラーも少し。
美味しくできました
忘れかけていたような食材とかもあって
楽しいんですよね。
買ってきた食材はまた後日アップ
してみようと思います。