こんなレシピがあったので作ってみました。

wantan

写真じゃ何だかわかりませんね・・・冷やしワンタンです。きゅうりが入ってるんですよ~(*^o^*)


きゅうり1本を細切りにし、塩おかけてしんなりしたらよく水を切る。

鶏挽肉200g、マヨネーズ大1、ごま油小1、塩小1/4をねる。

きゅうりを投入。

ワンタン30枚に包む。

沸騰したお湯の鍋に入れ、浮いてきて1分ゆでる。

水で冷やす。

ポン酢と一味唐辛子でいただきます。

氷と一緒に盛り付けるとよりひんやりしておいしいです。


タネを作るのが簡単でした~チョキ

ワンタンってめんどくさいイメージがあったんですが・・・


ヒヤッ、モチッ、シャキッっていう食感です。

楽しいですよ音譜

今度はみょうがやシソのワンタンも作ってみようかなぁ。