こんなレシピがあったので作ってみました。
写真じゃ何だかわかりませんね・・・冷やしワンタンです。きゅうりが入ってるんですよ~(*^o^*)
きゅうり1本を細切りにし、塩おかけてしんなりしたらよく水を切る。
鶏挽肉200g、マヨネーズ大1、ごま油小1、塩小1/4をねる。
きゅうりを投入。
ワンタン30枚に包む。
沸騰したお湯の鍋に入れ、浮いてきて1分ゆでる。
水で冷やす。
ポン酢と一味唐辛子でいただきます。
氷と一緒に盛り付けるとよりひんやりしておいしいです。
タネを作るのが簡単でした~
ワンタンってめんどくさいイメージがあったんですが・・・
ヒヤッ、モチッ、シャキッっていう食感です。
楽しいですよ
今度はみょうがやシソのワンタンも作ってみようかなぁ。