これは社宅の仲良しママさんから教えてもらった料理です。
料理名は聞いてなかったので、私が勝手に付けました。
新じゃがとサツマイモなので甘くておいしいです
玉ねぎ薄切りをバターで炒める。
一口大のサツマイモ、ジャガイモを入れ、牛乳を注ぐ。(ひたひたになるくらい)
塩コショウとコンソメで味付け。
イモが柔らかくなったら耐熱皿に移し、生クリームをたら~りかける。
溶けるチーズを乗せ、オーブンで焦げ目が付くまで。
分量は、ごめんなさい、テキトーです。
今回はベーコンとシメジを追加してみました。
かぼちゃとか白菜とかでもよさそうですね。
スープなので、イモ類のパサつきが多少抑えられて、食べやすいです。
子供にオススメデス。
が、N太はイモ類が苦手というのが判明しました。。。
ウチの定番になりそうです。
教えてくれて、どうもありがとう。m(_ _ )m