スープグラタン

これは社宅の仲良しママさんから教えてもらった料理です。ナイフとフォーク

料理名は聞いてなかったので、私が勝手に付けました。

新じゃがとサツマイモなので甘くておいしいですビックリマーク


玉ねぎ薄切りをバターで炒める。

一口大のサツマイモ、ジャガイモを入れ、牛乳を注ぐ。(ひたひたになるくらい)

塩コショウとコンソメで味付け。

イモが柔らかくなったら耐熱皿に移し、生クリームをたら~りかける。

溶けるチーズを乗せ、オーブンで焦げ目が付くまで。


分量は、ごめんなさい、テキトーです。

今回はベーコンとシメジを追加してみました。

かぼちゃとか白菜とかでもよさそうですね。ハロウィン

スープなので、イモ類のパサつきが多少抑えられて、食べやすいです。

子供にオススメデス。天使

が、N太はイモ類が苦手というのが判明しました。。。汗

ウチの定番になりそうです。

教えてくれて、どうもありがとう。m(_ _ )m