hourensou pan

久しぶりのぱんネタ。

この前本屋に行って、パン作りコーナーで立ち読みしていたら、

生のほうれん草を、手捏ね生地に直接入れて焼くレシピが載っていました。

なので、「材料投入サイン」が出たら、ほうれん草の葉の部分一掴みを入れてみました。

でも、やはり葉が破れ、ちりじりに・・・

本で見たときは葉っぱが、しっかり見えたんだけどなぁ。

こういう柔らかいものを投入するタイミングはいつなんだろう?


後からトッピングしたエダムチーズパウダー、とってもおいしいですね、これ。


ところで、ウチのベランダ側の道はちょっとした桜並木なのですが、

今日、ついに開花しました。

満開の時期には窓一面、桜色です。(もうちょっと咲いたら写真upします)

着々と咲いていくのを楽しみま~す