米粉専門教室&販売
んま〜んまの平田尚子です!
お教室では
食材選びが上手になる
ポイントを大好きな
お菓子作りを通してお伝えしてます♪
おやつにもカラダに優しい
素材を取り入れて
病気にならないカラダ作りを
目指しましょう♪
突然ですがみなさん!
米粉にはいろんな種類があります!
✅お菓子に向いてる物
✅パンに向いてる物
✅料理に向いてる物
栽培方法や粉砕方法で
粒子の細かさやデンプンの損傷が
変わってくるからなのぉ
スーパーなどでも
手に入りやすい定番な米粉
↓↓↓
天ぷらの写真が全面に出てます!
この米粉は
どちらかと言えば
お料理に向いています!
お好み焼きなどはモチっとして
美味しい〜♡
天ぷらはサクッと揚がるし
油っぽくない♡
でも、
この米粉を使ってお菓子を作った時
ズン!ドシっ!
みたいな重たーい!どっしり!な
仕上がりになった事は
ないですか〜?
出来立てはいいですが、
時間が経つと
なんじゃこりゃ
って思うほど固くなっていたり…
もっちりが強いのでパサつきはすくないかな…
でも
天ぷらはサクッとカラッと揚がって
うーまーいー
それはね!
水分をたーくさん吸う米粉は
油をたーくさん吐き出す
力が強いからなのです
だから
サクッと仕上がるのぉ
かんたん!
ヴィーガンスイーツマイスター講座
では
みんながニコニコする
米粉の吸水実験
でお伝えしてるよー♡♡♡
7月6日スタート水曜日クラス
7月7日スタート木曜クラス
7月9日スタート土曜日クラスあと1名
詳しい内容は下記を見てください♡♡
米粉の知識を付けたい方
お仕事にしたい方
かんたん!ヴィーガンスイーツマイスター講座
がお勧めです♡
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