米粉専門教室&販売
nma-nmaの平田尚子です!
お教室では
食材選びが上手になる
ポイントを大好きな
お菓子作りを通してお伝えしてます♪
おやつにもカラダに優しい
素材を取り入れて
病気にならないカラダ作りを
目指しましょう♪
今、世界が目を付けている
米粉!
アメリカでは
グルテンフリーブームだそう♡
形成米粉パン!
興味はあったものの
YouTubeとか見て…
混ぜるの面倒くさー…
混ぜる時間ながー…
6分、7分
そんな混ぜるん?
しかもゴムベラ!
腕バっキバキやん!
出来上がる頃にはヘトヘト
わたし、やつれてる
↑ていたらいーダイエットよね笑笑
って思っていた方も少なくないと
思います♡
そーです
私がそー思っていた張本人です!
何か変なおじさんみたいな言い方…笑
超絶!
世界一!
宇宙一!
めんどくさがりな私は
しっかり混ぜる!
のを
全無視しました笑笑
まとまったら
終了!!
でっきるかな
でっきるかな
はてはてふふ〜
↑みたいな歌の番組あったよねノッポさん?
結果!
問題なくできました!
私の中では
混ぜる時間はあまり
重要ではなさそう…
すみません米粉パン初心者がやんやゆーてます💦
水分量
と
発酵の見極め
と
焼き温度、時間
が大事かなと……
簡単にできないと作らないし!
子育てママは忙しいから…
混ぜる時間に7分も使えない
水分量
と
発酵の見極め
と
焼き温度、時間
のポイントをしっかり
そりゃーもー
しっかりと押さえれば
超絶簡単にできます!
めんどくさがりな私でも
毎日作りたいくらい…
アトピーの次男と次女の
給食がパンの日には
米粉パンを持たせてます♡
長くなりましたが
米粉パンレッスンを開催します♡
【開催日時】
8月25日10時30〜あと2名
8月25日13時〜14時あと1名
9月21日10時30〜12時
9月21日13時〜14時
【参加費】
5,500円
作ったパンはお持ち帰り
【場所】
南城市佐敷の工房
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具、飲み物
お申し込みは
公式のLINEの方へお願い致します♪
コチラをタップ
↓↓↓
皆さんのご参加お待ちしてます♡♡
一緒に革命起こしちまおーぜっ!!