米粉専門教室&販売
nma-nmaの平田尚子です!
お教室では
食材選びが上手になる
ポイントを大好きな
お菓子作りを通してお伝えしてます♪
おやつにもカラダに優しい
素材を取り入れて
病気にならないカラダ作りを
目指しましょう♪
突然ですが!
メープルシロップの保存
どうしていますか?
ま、
ま、
ま、
まさか!
じょ、
じょ、
じょ、
ジョーオン
................
ではないですよね…?
甘いし!
大丈夫じゃーーん!
と思ってるあーた!
すぐに冷蔵庫へおしまいになって
(デヴィ夫人の感情を入れてください笑笑)
それはですね!
赤丸のとこと赤点のとこに
カビるんるんが映えます
生えます!
ヒィィィィ
カビでっせ
黒カビでっせ
なので、
冷蔵庫保存をしましょう♪
本当は使う分だけを出して
使った方がいいデス♡
これから
いやーな梅雨になります…
より気をつけたいですね♡
誰かのお役に立てたら嬉しいです♪
新しくなった!
かんたん!ヴィーガンスイーツ
マイスター講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/mamapatissier/