米粉専門教室&販売

 nma-nmaの平田尚子です!


お教室では

食材選びが上手になる

ポイントを大好きな

お菓子作りを通してお伝えしてます♪


おやつにもカラダに優しい

素材を取り入れて

病気にならないカラダ作りを

目指しましょう♪






突然ですが!

メープルシロップの保存

どうしていますか?






ま、


ま、


ま、


まさか!滝汗




じょ、


じょ、


じょ、


ジョーオン

................


ではないですよね…?



甘いし!

大丈夫じゃーーん!




と思ってるあーた!


すぐに冷蔵庫へおしまいになって

(デヴィ夫人の感情を入れてください笑笑)




それはですね!






赤丸のとこと赤点のとこに


カビるんるんが映えます

生えます!




ヒィィィィ滝汗




カビでっせ

黒カビでっせ




なので、


冷蔵庫保存をしましょう♪



本当は使う分だけを出して

使った方がいいデス♡




これから

いやーな梅雨になります…



より気をつけたいですね♡




誰かのお役に立てたら嬉しいです♪








新しくなった!

かんたん!ヴィーガンスイーツ

マイスター講座

下差し下差し下差し

https://peraichi.com/landing_pages/view/mamapatissier/