食材選びが上手になれる♪
不器用さんでもお店のような
クオリティを保証‼︎
米粉のお菓子教室
ママパティシエ平田尚子です
起業したい!起業する前に考えることは…
私はこう見えてお教室をやって7年になります
どう見えとるんか…💦笑笑
起業したい!と思ったらまず考えることは…
自分のやりたい事や商品や得意なものを使って
何のために
誰に伝えたいのか
どうなって欲しいのか
ざっくり言うと志を明確にすること!
そこが明確じゃないと
ブレちゃいますよね…
と偉そうな事言っておりますが😂
ブレブレだったのはこの私ですよ!
隣の芝生は青く見えます
そりゃー真っ青に…
でも
/
お菓子作り
\
はどんな時も、どんな時もブレてません!
(マッキー♪分かった方は同世代💕)
それしかないから
それが大好きだから
それで皆んなを喜ばせたいから
お菓子屋さんを開くお空になった母との夢だから
上手くいくには
自分のやりたい事や商品や得意なものを使って
何のために
誰に伝えたいのか
どうなっ欲しいのか
そこをしっかりバッチリ
考える事ができると
次は何をするか!道が見えて来て
サクサク進むょ
きっと……💕
あとは、
個人事業主ならではのマインドを保てるか…
仲間がいると苦しくても乗り越えらるよ💕
仲間がいるって最高です!
うんうん
そーそー
私もそうだった
って1人じゃないって安心できる😊
米粉のお菓子作りを通して"食選び"の大切さを
伝えたい!お母さんが選べるようになると、
"これあげたくないけど…"というストレスが
減ります!全てオーガニックでは食費が大変💦
食を変えるポイントも一緒にお伝えしてます✨
おいしいは皆んなを笑顔にする合言葉💕
30名が受講した
米粉のヴィーガンマフィン講座