訪問頂きありがとうございます
お教室では
食材選びが上手になる
ポイントを大好きな
お菓子作りを通してお伝えしてます♪
おやつにもカラダに優しい
素材を取り入れて
病気にならないカラダ作りを
目指しましょう♪
みなさーん
チョコレートはお好きですぅ~?
市販のチョコレートの
裏表示見たことありますか?
必ず
乳化剤
↑漂白剤や界面活性化剤と同じくくりです💦
と書かれています
砂糖もたくさん使われています!
中毒になるくらい美味しいわけだーっ
こわっ!!!
と思った皆様!
大丈夫です♡
これを見てしまった
みなさま
市販のチョコレートは卒業♡
身体に優しい素材で
美味しいチョコレートが
混ぜて固めるだけで
簡単にできちゃうの
材料もたったの3つ‼️
■ココナッツオイル 50g
■ココア(製菓用) 30g
■メープルシロップ 30g
を混ぜて型に入れて固めるだけっ
不器用さんでも簡単!
アレンジで、
ドライフルーツ
クランチ
シリアル
ナッツ類
ラム酒
を入れてもok
テンパリング(チョコを溶けにくくする方法)
をしてないので、
溶けやすい難点はありますが、
満足できるような
チョコレートだよ
/
子供がめちゃめちゃ食べる~♡
これだったら安心♡
\
という声も届いてまーす
アンパンマングミ
↑型のために食べました
の型で固めると喜びまーす
ハチミツ
アガベシロップ
でもok
ぜひ試してみてね♥️
身体に優しい素材を
選べたら安心して食べられる
ダメ!!
ではなくて
自分で選べる力を身に付けて欲しいな♡♡
お菓子作りを通して
そのお手伝いをします♡
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