こんにちは
沖縄アイシングクッキー教室
nma-nma主宰
平田尚子です☆
11月スタート
【固さ調整を学ぶアイシングクッキー基礎講座】全4回
生徒さんの悩みのたねは、
クッキー生地に続き、
アイシングクリームの固さ調整!!
アイシングって本当に奥が深くて、
学べば学ぶほど色んなデザインやキャラクター
に挑戦したくなる!!
そして、楽しさがもーーーーーーーっと増える
も~ねっわくわく倍増
固さ調整がうまくできな!!
と生徒さんからの声をいただき、
アイシングクッキー基礎講座を
リニューアルする事にしました☆
アイシンンぐクリームの固さ調整をマスター
すると、
ぷっくりした立体感のあるデザインのアイシングクッキーを作る事ができるし♡
しっかりとしたアイシングクリームが作れると、光沢のある綺麗な
アイシングクッキーが作れちゃう♡
白もマットな仕上がりにできたり…♡
そして、もっともっと
楽しくなると、
キャラクターにも挑戦したくなる!!
※講座にはキャラクターは含まれません
ねっ♡
わくわくが広がるでしょ~!!!!
この基礎講座では、こんなことが学べるよ~♡
・アイシングクリームの綺麗な作り方
・固さ調整(強化)
・ぷっくりアイシングのコツ
・ぷっくりシルエットの作り方
・ぷっくりパーツの作り方
・基本のライン引き
・naoko流基本の塗りつぶし
・レースのアレンジ
・コルネの切り方
・狭いところを陥没さないコツ
グッと
アイシングクッキーの幅が広がる事を保証します♡
【開催日時】
全4回
11月12日(月)10時半~12時半
※2回目からは日程調整できます
【講座料】
32,000円
(受講料、テキスト、基本の道具、パーツテンプレート、文字テンプレート、ドリンク、おやつ込み)
※当お教室でアイシングクッキー認定講師資格を受講された方は半額です
【定員】
3名
【場所】
講師自宅(南風原町)
【お申込み】
締め切り:11月7日
アイシングクッキーの幅を広げたい人よっといで~♡
お待ちしています( *´艸`)